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Meteo e ambiente........ gastronomico
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casmau Rispondi citando



Registrato: 04/10/06 18:00
Messaggi: 8395
Luogo di residenza: Roma, Appennino

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2008 16:38    Oggetto: Pizzo di sevo e l'olive ascolane
 
OLIVE ALL’ASCOLANA
Ingredienti per circa 80 olive :
1 kg. di olive verdi,
1 kg di carne mista: 500 g. manzo, 250 g. petto di pollo, 250 g. maiale
100g. di mortadella,
100 g. di parmigiano
Cipolla, carote, sedano
Vino bianco ½ bicchiere
Pane grattugiato
Uova
Noce moscata
Olio
Sale
Denocciolare le olive con movimento elicoidale in modo da ottenere l’intera buccia a forma di spirale e immergerle in acqua .
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere carote e sedano tagliati grossolanamente. Dopo 2-3 minuti aggiungere la carne tagliata a pezzi e rosolare (indicativamente 20 minuti, o secondo le proprie abitudini) mescolando frequentemente .Salare. A fine cottura aggiungere il vino bianco e farlo assorbire .
Dopo la cottura, aggiungere alla carne 1 etto di mortadella e macinare.
Condire la carne macinata con:
1 uovo intero, 1 grattatina di noce moscata, 1 buccia di limone grattugiata, 100 g. di parmigiano e amalgamare.
Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere un po’ di brodo.
Preparazione delle olive da friggere:
con l’impasto così ottenuto, formare delle polpettine ed avvolgerle con la buccia dell’oliva denocciolata in modo da ottenere una polpettina un po’ più grande di un’oliva.
Incredienti dell’impanatura:
farina, uova, pane grattugiato.
Sbattere le uova. Passare le olive, poche alla volta, prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pane grattugiato.
Friggere poco (circa 2 minuti) . Le olive devono risultare indorate, (la cottura è già stata fatta) anche perché sono già buone da mangiare anche senza friggere.
_________________
http://scianarchik.blogspot.com/

http://vimeo.com/87710861

Di colpo tutta la mia facoltà di pensare si spegne.
Che sensazione piacevole! Ho forse dormito?
No sto facendo una gita con gli sci
H. Buhl
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