FAQHome    FAQFAQ    CercaCerca    Lista utentiLista utenti    GruppiGruppi    AlbumAlbum    FAQPrivacy Over The Top 
  ProfiloProfilo    Messaggi privatiMessaggi privati    Log inLog in 
 
Col Nudo e Cima Lastei (Alpago)
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reportage fotografici

Angelo Bon Rispondi citando



Registrato: 18/12/06 13:26
Messaggi: 750
Luogo di residenza: Mogliano Veneto

MessaggioInviato: Mar Dic 26, 2017 21:14    Oggetto:
 
Suffi ha scritto:

Cimon de le Basilighe: spunto da tener presente. Molto bello


Ho cercato di approfondire le informazioni su questa cima.
Nella guida "Scialpinismo in COL NUDO - CAVALLO" (Baccini - De Benedet - Fradeloni), con lo stesso toponimo [Cimon di Valbona - Cimon delle Basilighe 2318 m] viene relazionata la salita alla cima che sulla carta Tabacco, sulla recente guida di Burra e Rizzato e sulla Guida dei monti d'Italia DOLOMITI ORIENTALI Volume II, viene indicata come CIMA SECCA.
Lo stesso Baccini relazionava la gita in questo data base:
http://thetop.it/index.php?page=view_abs&n_abs=825&visto=yes

La cima che abbiamo raggiunto sabato è quotata sulla carta Tabacco 2208 m ed indicata come CIMON d. BASILIGHE o CIMA DEGNONA.

Per farla breve, è questa: in rosso la salita ed in blu la discesa.



Una precisazione: noi ci siamo fermati all'anticima, distante pochi metri e più bassa, credo di un metro, rispetto la cima vera e propria. Per raggiungere quest'ultima bisogna scendere e risalire un'esile ed esposta crestina che, in determinate condizioni, potrebbe richiedere di procedere legati.
_________________
oh?!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reportage fotografici
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Pagina 5 di 5

Choose Display Order
Mostra prima i messaggi di:   
User Permissions
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

 
Vai a: