FAQHome   FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   AlbumAlbum    Over The Top 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 
 
come linkare?
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Se qualcosa non funziona

Petek Rispondi citando



Registrato: 21/02/14 09:55
Messaggi: 759
Luogo di residenza: Provincia di BL

MessaggioInviato: Sab Apr 19, 2014 21:14    Oggetto: come linkare?
 
Ciao, a dire il vero funziona tutto, ma sono io che non so come far funzionare alcune cose, quindi pongo tre domande con un unico post:

Ogni tanto inserisco un report fotografico e mi piacerebbe linkarlo nela database.
esempio: http://www.thetop.it/index.php?page=view_abs&n_abs=20860&visto=yes
scrivere "url" fra parentesi quadre non da un link funzionante, cosa si deve scrivere?

Altra domanda: se volessi fare un "ipertesto" ossia avere il collegamento su una parola (così da non visualizzare l'intero indirizzo) cosa dovrei scrivere?

Altra domanda: è possibile linkare un singolo post all'interno di un topic? Ad esempio fare il link alla descrizione fatta da me in questo topic http://forum.thetop.it/viewtopic.php?p=136334#136334

Grazie.
Ciao
_________________
---
La pendenza è la madre di tutti i vizi

il mio blog
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage

fluto Rispondi citando



Registrato: 19/04/05 14:00
Messaggi: 4101
Luogo di residenza: piccole dolomiti, pasubio

MessaggioInviato: Sab Apr 19, 2014 21:30    Oggetto: Re: come linkare?
 
Petek ha scritto:

Altra domanda: se volessi fare un "ipertesto" ossia avere il collegamento su una parola (così da non visualizzare l'intero indirizzo) cosa dovrei scrivere?
...


così
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato

Petek Rispondi citando



Registrato: 21/02/14 09:55
Messaggi: 759
Luogo di residenza: Provincia di BL

MessaggioInviato: Gio Apr 24, 2014 15:14    Oggetto:
 
Grazie.
Un punto su tre è stato spiegato e già utilizzato.
Per gli altri due punti qualcuno mi può aiutare?
_________________
---
La pendenza è la madre di tutti i vizi

il mio blog
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage

l'ultima strega Rispondi citando



Registrato: 14/05/09 20:17
Messaggi: 2351
Luogo di residenza: in tutto il mondo

MessaggioInviato: Sab Apr 26, 2014 9:14    Oggetto:
 
Petek ha scritto:
Grazie.
Un punto su tre è stato spiegato e già utilizzato.
Per gli altri due punti qualcuno mi può aiutare?


per il link al topic :

- curve senza neve, mare e altre cazzate.. sostituire il numero con quello del topic originale, e il titolo

per il link al post :
qualcuno mi aiuta sul link al mio post?

Tofana de Inze - Traversata, di Petek


facendo riporta su questo messaggio, ti si apre il messaggio html. se guardi attentamente nella stringa html, dopo il punto interrogativo c'è una lettera: t=topic; p=post

Ma a te queste lettere non servono: se vuoi postare il post, a fianco alla dicitura del messaggio, dove c'è scritto: Inviato, c'è un logo bianco, se ci passi sopra con il mouse, nella barra indirizzo ti appare l'indirizzo html (http....). Lo copi e lo sostituisci solo per la parte che lo riguarda (dopo l'uguale, per capirci), facendo attenzione a non lasciare spazi bianchi o vuoti. fai anteprima e vedi come viene. Se ti appaiono le scritte di html, vuol dire che non hai chiuso qualcosa, e allora controlli il tutto.

E' più facile a dirsi che a farsi..... Shocked

Non ho mai postato nel database, ma dovrebbe essere la stessa cosa, copi tutta la stringa:

qualcuno mi aiuta sul link al mio post? e sostituisci l'indirizzo con quello del tuo post, o topic che sia.

Indirizzo: http....

stringa: [url=http....] che poi devi chiudere [/url]


il linguaggio html sembra una brutta bestia, in realtà si tratta di ammaliarlo Cool .


P.S.: se ti ho confuso le idee, non importa, mi pare che i tuoi link funzionano tutti Laughing
_________________
Torno a casa ma ho già voglia di ripartire. Ho capito qual è il senso di una spedizione.E' salire una montagna andando oltre.E' distaccarsi dalla cima da elenco ... E' vivere l'assenza di radici come un cammino di libertà.... (Silvia M.Buscaini )
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage

Petek Rispondi citando



Registrato: 21/02/14 09:55
Messaggi: 759
Luogo di residenza: Provincia di BL

MessaggioInviato: Dom Apr 27, 2014 9:36    Oggetto:
 
Ok, capito tutto.
Ho provato a linkare nel DB, ma le mia capacità di stegone non sono sufficienti per ammaliare l'html...
Ho usato la forma [url]http...[/url], che nel forum funziona, lì invece no, come puoi leggere qui o qua o

Prossima volta che inserico anche la relazione sul DB e quella fotografica vedrò di adoperare al meglio le mie capacità sciamaniche!
_________________
---
La pendenza è la madre di tutti i vizi

il mio blog
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage

l'ultima strega Rispondi citando



Registrato: 14/05/09 20:17
Messaggi: 2351
Luogo di residenza: in tutto il mondo

MessaggioInviato: Lun Apr 28, 2014 10:18    Oggetto:
 
Petek ha scritto:

Prossima volta che inserico anche la relazione sul DB e quella fotografica vedrò di adoperare al meglio le mie capacità sciamaniche!



Mi sa che solo un Mago Cool come l'Admin ti può aiutare in questo caso Smile
_________________
Torno a casa ma ho già voglia di ripartire. Ho capito qual è il senso di una spedizione.E' salire una montagna andando oltre.E' distaccarsi dalla cima da elenco ... E' vivere l'assenza di radici come un cammino di libertà.... (Silvia M.Buscaini )
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage

ste Rispondi citando



Registrato: 07/04/05 16:05
Messaggi: 6122
Luogo di residenza: Portus Naonis

MessaggioInviato: Lun Apr 28, 2014 18:40    Oggetto:
 
anche a me piacerebbe sapere come si inserisce una foto nel report del database
qualcuno lo ha fatto in passato, non ricordo quale report
_________________
.
> Far from the Madding Crowd
.
♡ So many mountains, so little time...
.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

mauro Rispondi citando



Registrato: 22/12/06 15:20
Messaggi: 1120
Luogo di residenza: trento

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 9:32    Oggetto:
 
ste ha scritto:
anche a me piacerebbe sapere come si inserisce una foto nel report del database
qualcuno lo ha fatto in passato, non ricordo quale report

Ad esempio questo:
http://www.thetop.it/index.php?page=view_abs&n_abs=20903
Scrivo a Bruno Coccia e vi faccio sapere...
_________________
In montagna sembra un uomo che cammina, in piano sembra un cavallo al trotto, in discesa è più veloce di un uccello in volo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

ste Rispondi citando



Registrato: 07/04/05 16:05
Messaggi: 6122
Luogo di residenza: Portus Naonis

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 15:11    Oggetto:
 
aspettiamo curiosi.... Very Happy
_________________
.
> Far from the Madding Crowd
.
♡ So many mountains, so little time...
.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

Admin Rispondi citando
Admin


Registrato: 25/03/05 10:34
Messaggi: 311
Luogo di residenza: The net!

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 15:26    Oggetto:
 
ste ha scritto:
anche a me piacerebbe sapere come si inserisce una foto nel report del database
qualcuno lo ha fatto in passato, non ricordo quale report


Il forum utilizza un linguaggio che si chiama BBCode, con quei codici che vedi quando inserisci un post.

Invece nel database puoi linkare a collegamenti esterni che contengono foto, siti, o altro con il codice html per i link che non riesco a inserire qui perché il BBCode appunto lo elimina al volo...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

mauro Rispondi citando



Registrato: 22/12/06 15:20
Messaggi: 1120
Luogo di residenza: trento

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 16:25    Oggetto:
 
Ricevuta la risposta da entrambi:
Admin ci dice che basta il semplice codice html, Bruno mi ha mandato il suo esempio

Cerco di scriverlo fregando il BBCode:

Se si vuole aprire il link in una pagina nuova:

Codice:
<a href="LINK" target="_blank">Per vedere le foto clicca qui</a>


Se si vuole aprire il link nella stessa pagina:

Codice:
<a href="LINK">Per vedere le foto clicca qui</a>



dove LINK e' http://... ecc
_________________
In montagna sembra un uomo che cammina, in piano sembra un cavallo al trotto, in discesa è più veloce di un uccello in volo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

l'ultima strega Rispondi citando



Registrato: 14/05/09 20:17
Messaggi: 2351
Luogo di residenza: in tutto il mondo

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 16:29    Oggetto:
 
mauro ha scritto:
Ricevuta la risposta da entrambi:
Admin ci dice che basta il semplice codice html, Bruno mi ha mandato il suo esempio

Cerco di scriverlo fregando il BBCode:

Se si vuole aprire il link in una pagina nuova:

Codice:
<a>Per vedere le foto clicca qui</a>


Se si vuole aprire il link nella stessa pagina:

Codice:
<a>Per vedere le foto clicca qui</a>



dove LINK e' http://... ecc



E' esattamente così Very Happy

adesso bisognerebbe provarlo nel DB Rolling Eyes
_________________
Torno a casa ma ho già voglia di ripartire. Ho capito qual è il senso di una spedizione.E' salire una montagna andando oltre.E' distaccarsi dalla cima da elenco ... E' vivere l'assenza di radici come un cammino di libertà.... (Silvia M.Buscaini )
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage

ste Rispondi citando



Registrato: 07/04/05 16:05
Messaggi: 6122
Luogo di residenza: Portus Naonis

MessaggioInviato: Mar Apr 29, 2014 20:54    Oggetto:
 
l'ultima strega ha scritto:
bisognerebbe provarlo nel DB Rolling Eyes


il problema è proprio questo, che non c'è l'anteprima nel database, non si può provare l'effetto dell'uno e dell'altro
_________________
.
> Far from the Madding Crowd
.
♡ So many mountains, so little time...
.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

mauro Rispondi citando



Registrato: 22/12/06 15:20
Messaggi: 1120
Luogo di residenza: trento

MessaggioInviato: Mer Apr 30, 2014 8:51    Oggetto:
 
ste ha scritto:
l'ultima strega ha scritto:
bisognerebbe provarlo nel DB Rolling Eyes


il problema è proprio questo, che non c'è l'anteprima nel database, non si può provare l'effetto dell'uno e dell'altro


Non c'e' il problema di testarlo. Funziona come deve. Per essere piu' esplicito, ecco il testo tratto da questo report:

http://www.thetop.it/index.php?page=view_abs&n_abs=20903

Bruno nel suo report esattamente cosi' ha scritto:
La neve polverosa è rimasta sui versanti più in ombra sopra i 2.700 m. di quota, sulle esposizioni più soleggiate è tornato il firn che oggi era ricoperto da un cm di polverina. Questa notte il rigelo è stato sufficiente ma la neve diventa molto presto bagnata per effetto del calore del sole sempre più alto sull’orizzonte. Sceso alle 10:45, sarebbe stato forse ancora meglio ancora un attimo prima…
<a target="_blank" href="http://scialpinismozen.blogspot.it/2014/04/wilde-kreuzspitze-m-3134.html">16 foto scattate oggi</a>


L'effetto lo potete provare direttamente...
_________________
In montagna sembra un uomo che cammina, in piano sembra un cavallo al trotto, in discesa è più veloce di un uccello in volo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail

Leo Rispondi citando



Registrato: 27/01/07 17:31
Messaggi: 4987
Luogo di residenza: Zoldo

MessaggioInviato: Mer Apr 30, 2014 9:38    Oggetto:
 
Ho trovato anche questo, che non si era mai visto prima:

http://www.thetop.it/index.php?page=view_abs&n_abs=18907&visto=yes

Mauro...mi sai dire come ha fatto??
_________________
"..... tutta questa ghiaia sparpagliata fin sul baratro estremo di tutti gli appoggi che da l’idea del perenne e inevitabile movimento verso valle al quale non vorresti partecipare.. se possibile! " ...(da "Spiz ® e otoliti" di G.B.)
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Se qualcosa non funziona
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

Choose Display Order
Mostra prima i messaggi di:   
User Permissions
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

 
Vai a:  
Servizi di Hosting SinerWeb